封面新闻记者 杨帆5月30日,据外媒报道,北美票房统计网站boxofficemojo.com发布最新电影市场数据,24部影片北美周末票房(5月27日至29日)报
封面新闻记者 杨帆5月30日,据外媒报道,北美票房统计网站boxofficemojo.com发布最新电影市场数据,24部影片北美周末票房(5月27日至29日)报收约1.75亿美元,比前一个周末相比大涨约1亿美元。汤姆·克鲁斯主演的 《壮志凌云2:独行侠》以1.24亿美元的周末票房登顶。该片也成为阿汤哥职业生涯首部北美刚一上映就破亿的作品,是今年继《新蝙蝠侠》和《奇异博士2》后第三部开画破亿的电影。《壮志凌云2》由于疫情已经多次改档,较最初档期推迟了两年,日前在圣地亚哥、戛纳、伦敦、纽约等地全球宣传,口碑极佳。纵向对比阿汤哥的作品,2005年的《世界大战》是阿汤哥此前北美票房最佳开画作品,首周3天收6490万。该片演员除了有汤姆·克鲁斯,还有迈尔斯·特勒、莫妮卡·巴巴罗、杰·埃利斯、格伦·鲍威尔、丹尼·拉米雷斯、格雷格·泰山·戴维斯、刘易斯·普尔曼、乔·哈姆等人均出演本片。1986年5月,派拉蒙影业推出由时年24岁的汤姆·克鲁斯主演的首部《壮志凌云》(Top Gun)。该片口碑与票房双飘红,在北美地区收获逾1.8亿美元票房,全球票房超过3.57亿美元。2018年,“壮志凌云”续集开拍,年近60岁的好莱坞影星汤姆·克鲁斯再度担纲主角,演绎传奇飞行员新的人生故事。在《壮志凌云2》中,汤姆·克鲁斯所扮演的飞行员在新的时代里面临着全新的挑战。虽然他正值壮年,而且飞行技术不减当年。但新时代里,全新的无人机技术,还是让他这样的老派飞行员的地位,受到了挑战。该片自从在第75届戛纳国际电影节举行首映礼后广获好评,目前主要影评网站对其评价为MTC评分78、烂番茄新鲜度达97%,是今年目前好莱坞口碑最好的影片之一。有观众称,该片“有传承、有致敬、有推进”,“IMAX视觉体验燃爆”。