原标题:强势闯入八强!丁文一比洞淘汰印度神童与美国黑马

原标题:强势闯入八强!丁文一比洞淘汰印度神童与美国黑马

(高尔夫大师杂志/图文)北京时间7月29日,作为全球最顶尖青少年高尔夫赛事之一的美国青少年锦标赛在班顿沙丘刚刚结束32强赛及16强赛,中国球员丁文一连续过关斩将,先后击败印度球员舒尔姆·贾兰(Shubham Jaglan)与美国球员约翰·布罗德里克,成功闯入8强!

丁文一与球童

“这个星期感觉他将自己的信心打出来了,我认为也把自己的水平发挥出来了。”按照规定不能当球童的丁爸爸赛前对本周的丁文一状态表示了认可。

32强赛:赢5洞剩4洞

而今天的丁文一也延续了爸爸口中的好状态,他在32强赛对决的是通过Youtube自学成才、有着印度神童之称的舒尔姆·贾兰,后者的故事曾启发了该国知名影星阿米尔汗拍摄了电影《神秘巨星》。

不过相比神童,丁文一今日的发挥显然更胜一筹。第一洞打平后,丁文一只在第2洞吞下破击时输给对方一洞,但很快便在第4洞打帕追平,并在第5洞保帕反超一洞。

第8洞开始,丁文一更是打出3鸟1帕,连续赢下4洞,最终以赢5洞剩4洞战绩轻松取胜!

16强赛:赢5洞剩3洞

来到16强赛,中国小伙对战的是美国球员约翰·布罗德里克,后者刚刚在32强赛中爆冷击败1号种子基顿·沃。

不过丁文一显然没给对方成就更多神话的机会,第1洞就保帕领先,第3洞小鸟则进一步扩大优势。

尽管布罗德里克在随后第5洞追回一洞,但紧接着便被连续两洞打鸟的丁文一打掉气势。

转场之后,领先3洞的丁文一又陆续赢下第12洞与第15洞,最终以赢5洞剩3洞的战绩闯入8强赛,与澳洲人杰弗里·关(Jeffrey Guan)一道作为唯二两位非美籍球员在接下来发起最后的胜利冲刺。

美国青少年锦标赛

始创于1948年,美国青少年锦标赛是由美国高尔夫球协会主办的青少年赛事,见证过诸如老虎·伍兹(赛事三冠王),乔丹·斯皮思(双冠王)等大牌球星的成长。

“业余赛,你可以在接下来的岁月里持续参加,有足够时间去挑战。而青少年锦标赛则有年龄限制,你必须要在15岁、16岁、17岁的时候就拥有足够的能力去夺冠,机会其实非常小。”曾在1991年创下了当时最年轻冠军记录并连续三次获胜的伍兹曾感慨道。

该比赛结合了比洞与比杆两种形式,以今年为例,所有264位参赛选手先要在俄勒冈州班顿沙丘进行36洞比杆赛,从中决出64个比洞赛席位,最终冠军将收获参加明年美国公开赛的资格。

中国今年共有6位选手参赛,除丁文一之外,吴典晁与李政谦也顺利进入比洞赛,可惜止步64强赛。返回搜狐,查看更多

责任编辑: