原标题:大连人董事长:谢晖私下谦虚谨慎,常提醒身边人没有张

原标题:大连人董事长:谢晖私下谦虚谨慎,常提醒身边人没有张狂资本

大连人董事长:谢晖私下谦虚谨慎,常提醒身边人没有张狂资本

直播吧9月5日讯 在接受《足球报》采访时,大连人俱乐部董事长桂冰透露了球队主帅谢晖私下里的性格以及当前俱乐部的运营情况。

如果大连人成绩越打越好,会不会担心谢晖教练会因为过度膨胀而迷失自己,从而变得难以驾驭和沟通?对此桂冰否认表示:“不不不,你们并不真正了解谢晖,你们看到的那个他,可能跟他本人刚好是相反的。我倒是希望他能再放松一点,那样反而是一个正常的他。因为平时沟通中,我觉得他真的太谦虚谨慎、居安思危了,他从不忘记提醒自己,提醒身边人,不要忘乎所以,我们不惧怕任何一个对手,同样,我们也没有资本瞧不起任何一个对手,大连人没有可以张狂的资本。上半年之所以打得还可以,是因为我们把自己姿态和心态都放得很平,队伍团结,大家拧成一股绳去拼所有人。团结、冷静,拼搏,是我们的三大法宝。他深知这点,如果他膨胀了,就会失去冷静的头脑,不冷静,就会破坏团结,不团结,何谈拼搏。”

对于引入闫相闯、吕鹏、商隐、费煜这些成功的引援以及俱乐部的股改是否可以向其他球队推广,桂冰回答:“现在谈这个好像还有些为时尚早。毕竟我们目前的成绩也仅仅高于降级区一点而已,加上我们还没有进行股改,也不能以股改成功者自居,因为俱乐部的法人代表和股权结构并没有发生实质性的变化。目前的大连人俱乐部只是换了一种生存模式,为了能够给大连球迷奉献更多精彩的比赛,为了更好地弘扬足球文化,推动地方足球经济发展,才有了大家看到的不同于以往的一些非常规操作模式。”

“目前的局面是很多因素共同促成的,至于能不能直接被作为经验照搬,这个我觉得还有待时间检验。”

(南陵哭哭生)返回搜狐,查看更多

责任编辑: