原标题:官宣!大连人旧将重回葡超升班马,签约2年,大半年没

原标题:官宣!大连人旧将重回葡超升班马,签约2年,大半年没踢正式比赛

大连人上赛季的三名外援中,丹尼尔森和拉尔森分别加盟佐加顿斯以及安塔利亚,而长期待业在家的埃马努埃尔·博阿滕也终于敲定了下家——据葡超阿维河俱乐部透露:博阿滕已经通过例行体检,并与球队签约2年。

现年26岁的博阿滕,出生于加纳首都阿克拉,2014年夏天,他与阿维河签订了人生中的第一份职业合同,在跟随U19青年队踢了两场比赛之后,他就被慧眼识珠的主帅佩德罗·马丁斯提拔至一线队。

整个2014/15赛季,博阿滕共为阿维河出场28次,其中包括9场欧联杯比赛。如果不是要代表加纳参加U20世青赛,他的出勤率还会更高。

2015年夏天,博阿滕与同胞奥赫门共赴莫雷拉人效力,在“绿白军团”,他经历了从替补到主力的蜕变,也拿到了职业生涯的首个重大荣誉——葡萄牙杯。随后,他以300万欧元的转会费加盟莱万特。

作为一名边锋,博阿滕以速度和耐力见长,但他的射门准度并不高。在“青蛙军团”效力的一年半时间里,他留给人的深刻印象只有对巴塞罗那的帽子戏法(自2005年以来,首位对巴萨单场进3球的球员)。

2019年年初,博阿滕以高达1100万欧元的转会费加盟大连人(当时的身价才300万欧元),在中超效力的3个赛季中,这位加纳前锋累计出场41次,贡献13粒进球和2次助攻,表现算不上突出。

今年4月,博阿滕与大连人提前解约,一度有消息表示:他将前往印度加盟东孟加拉俱乐部,但他最终还是回到了欧洲,回到了老东家阿维河。

新赛季前两轮,作为升班马的阿维河未拿1分,且未进1球。为了尽快走上正轨,主席安东尼奥·席尔瓦·坎波斯与博阿滕进行接洽,并最终就一份2年合同达成一致。据阿维河官方网站透露:博阿滕会在周三与新队员见面,并进行首次训练。因为有大半年没有踢正式比赛,博阿滕还需要一段时间才能恢复到最佳状态。返回搜狐,查看更多

责任编辑: