2022 年 9 月,《一梦江湖》在象山开渔时节之际,携手象山旅游集团,将象山当地的文旅特色文化与游戏内容结合,开启了一系列联动活动
2022 年 9 月,《一梦江湖》在象山开渔时节之际,携手象山旅游集团,将象山当地的文旅特色文化与游戏内容结合,开启了一系列联动活动。《一梦江湖》表示,希望借助游戏数字技术的交互和触达能力,以电商带动象山助渔,帮助渔民提高收入。结合自身的交互特性,《一梦江湖》为了更好地将“感恩海洋、敬畏海洋”的理念传递给更多大众,并创新在游戏中实现钓“真鱼”的类元宇宙体验,以虚实呼应,将物产丰饶的象山呈现在更多人面前,并且能够纵览各色的象山鱼类,感受象山当地独特的非遗鱼拓文化,足不出户沉浸式体验海钓的乐趣,并可在现实世界中兑换货真价实的象山鱼。双方合作后,《一梦江湖》在提升玩家参与积极性的同时,发挥游戏对数字经济的带动效应,以“一梦江湖主题海鲜礼盒”,实打实地帮助象山渔民打开销路,完成创收。可以看到,此次合作与电商模式进行了深度结合,借助游戏的群体影响力广开销路,助力实体经济,也为今后的文旅联动树立了新的行业思路。近年来,伴随着与大众的接触面日益扩大,衍生出了“游戏+文旅”的全新业态,焕新城市面貌,提升城市知名度。活动期间,《一梦江湖》与象山旅游集团,深入挖掘象山的城市内涵,开启了一系列丰富的线下活动,在象山实地举办游戏角色扮装表演和快闪表演,展现象山的自然风光之美,让年轻群体了解、走近象山,感受其背后独特的民俗文化,完成对城市的人文价值赋能。从线上到线上,从虚拟回归现实,从助力实体经济到拓展文旅融合……《一梦江湖》借助游戏数字技术链接不同领域、不同场景,触达了更广泛的大众群体,输出游戏的正向价值的同时,也积极履行社会责任。期望未来,越来越多的游戏能够从更多元的维度切入,持续探索游戏价值,为助力社会效益提升贡献出更多的力量。